© 2023 Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Produtores de Produtos Digitais.
Objetivo Geral:
A especialidade em Seletividade Alimentar do Autista tem como objetivo capacitar profissionais da saúde e educação a compreenderem, identificarem e intervirem nos problemas alimentares específicos de indivíduos com Transtorno do Espectro do Autismo (TEA). O curso oferece uma visão abrangente sobre os distúrbios alimentares, abordagens terapêuticas, intervenções comportamentais e técnicas de avaliação adaptadas às necessidades desse público.
Objetivos Específicos:
Compreensão dos Distúrbios do Espectro do Autismo:
Identificação de Problemas Alimentares em Crianças com TEA:
Intervenções em Problemas Comportamentais Alimentares:
Estratégias e Estruturas de Intervenção:
Avaliação de Dificuldades Alimentares:
Ferramentas de Avaliação e Modelos de Intervenção:
Gestão de Comportamentos Obsessivos e Compulsivos:
Promoção de Comportamento Adaptativo:
CERTIFICAÇÃO:
A FABRAPSI oferece apenas cursos livres. Lei nº. 9394/96, art. 67 e 87, inciso III, o Decreto nº. 5.154/04, Parecer nº 64/2004 – CEDF e a Deliberação CEE 14/97 (Indicação CEE 14/97) citam que os cursos ditos “livres” não necessitam de prévia autorização para funcionamento nem de posterior reconhecimento do Conselho de Educação Competente. Nosso Curso de Psicanálise é um curso livre, legalizado conforme artigo 205 e 206 da Constituição Federal, Lei nº 9.394, Decreto Presidencial nº 5.154 e normas da Resolução CNE nº 04/99 – MEC. Ainda que se trate de um curso LIVRE, em alguns Concursos é válido como Prova de Títulos.
DURAÇÃO DO CURSO:
03 meses
CARGA HORÁRIA:
120 H
INVESTIMENTO:
3x R$ 80,00
FORMAS DE PAGAMENTO:
Boleto Bancário Mensal
Cartão de Crédito
Transferência Pix
MODALIDADE DO CURSO 100% ON-LINE – EAD
Método de Ensino: O Curso é realizado na modalidade de Ensino à Distância e a metodologia de ensino é baseada no respeito às diferenças individuais e nas experiências do aluno. Em torno do aluno desenvolve-se um conjunto de recursos educacionais que visam ajudá-lo no alcance de seus objetivos.
Material didático incluso:
Certificado: Carga Horária de 120 horas
Portal do aluno com acesso a todos os materiais, slides e aulas gravadas.
Transmissão pelo Zoom
Aulas semanais ao vivo
Após a Conclusão o aluno recebe:
Certificado de Conclusão – após concluir os requisitos mínimos exigidos pelo regimento interno do Curso
Áreas Abordadas:
– Identificação dos distúrbios generalizados no desenvolvimento do espectro do autismo.
– Recomendações de intervenções educacionais, com foco na Análise do Comportamento Aplicada (ABA) para a seletividade alimentar.
– Distúrbios sensoriais e hiper seletividade.
– Abordagem do condicionamento clássico negativo.
– Intolerâncias e alergias alimentares.
– Problemas comportamentais relacionados a outras áreas do desenvolvimento.
– Ritmo da comida e recusa em comer.
– Limitação de variedades alimentares e rituais alimentares.
– Problemas comportamentais e comportamento de pica.
– Etapas da intervenção e estratégias de suporte.
– Métodos de intervenção, estruturas de apoio e estratégias.
– Passos detalhados para implementação eficaz.
– Identificação e abordagem de diversas dificuldades alimentares em indivíduos com TEA.
– Utilização de escalas específicas para avaliação do comportamento alimentar.
– Uso do método PORTAGE como ferramenta de avaliação e intervenção.
– Compreensão e abordagem de comportamentos obsessivos e compulsivos relacionados à alimentação.
– Aplicação da ATA-ESCALA na avaliação comportamental.
– Utilização da ARTC-CARS para a avaliação de comportamentos alimentares.
– Promoção de comportamentos alimentares adaptativos e saudáveis.
– Disponibilização e uso de materiais, modelos e formulários necessários para a prática profissional.
© 2023 Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Produtores de Produtos Digitais.
Instituto de Formação Acadêmica FABRAPSI.
CNPJ: 49.665.981/0001-85
A FABRAPSI atua na área educacional na modalidade
On-line - EAD com diversos cursos de Formação e treinamentos de capacitação!
© 2023 Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Produtores de Produtos Digitais.